Google

quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Bolo Europeu de Maçã e Chocolate



  • Ingredientes:
    Massa
    3 ovos
    2 xícaras de açúcar refinado
    1 1/2 xícara de óleo
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 colher (chá) de baunilha
    3 xícaras de farinha de trigo
    3 xícaras de maças descascadas e cortadas em cubinhos (360 g)

    Glacê
    1 colher (sopa) de café solúvel
    2 colheres (sopa) de água fervente
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
    2 xícaras de açúcar de confeiteiro

    Preparo:
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
  • Unte uma forma de buraco no meio de 25 centímetros de diametro.
  • Bata os ovos numa vasilha grande.
  • Junte o açúcar refinado e o óleo e bata bem.
  • Peneire o chocolate em pó e o bicarbonato para adicionar à mistura. Junte a baunilha.
  • Acrescente a farinha e bata ate que tudo esteja bem misturado. Junte as maçãs e misture cuidadosamente.
  • Coloque na forma preparada e asse por mais ou menos uma hora, até que enfiado um palito este saia limpo.
  • Em uma vasilha dissolva o café na água. Junte a manteiga e o chocolate.
  • Misture bem, novamente. Se estiver muito grosso, junte mais um pouco de água
    fervente.
  • Espalhe sobre o bolo já frio e desformado.
    Rende 16 fatias.

Nenhum comentário: