Ingredientes:
Massa
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
1 1/2 xícara de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de maças descascadas e cortadas em cubinhos (360 g)
Glacê
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de água fervente
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Preparo:- Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
- Unte uma forma de buraco no meio de 25 centímetros de diametro.
- Bata os ovos numa vasilha grande.
- Junte o açúcar refinado e o óleo e bata bem.
- Peneire o chocolate em pó e o bicarbonato para adicionar à mistura. Junte a baunilha.
- Acrescente a farinha e bata ate que tudo esteja bem misturado. Junte as maçãs e misture cuidadosamente.
- Coloque na forma preparada e asse por mais ou menos uma hora, até que enfiado um palito este saia limpo.
- Em uma vasilha dissolva o café na água. Junte a manteiga e o chocolate.
- Misture bem, novamente. Se estiver muito grosso, junte mais um pouco de água
fervente. - Espalhe sobre o bolo já frio e desformado.
Rende 16 fatias.
quarta-feira, 10 de outubro de 2007
Bolo Europeu de Maçã e Chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário