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quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Crepes ao Molho Velouté de Galinha

Crepes ao Molho Velouté de Galinha
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Massa

- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 tablete(s) de caldo de frango

Recheio

- 1 unidade(s) de peito de frango desossado
- 1 litro(s) de água
- 2 tablete(s) de caldo de frango
- 1 xícara(s) (chá) de acelga picada(s) finamente
- 1 xícara(s) (chá) de rúcula picada(s) finamente
- 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 100 gr de bacon frito(s)
- 50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- quanto baste de cebolinha verde

Molho

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de caldo de frango
- quanto baste de sal
- 80 ml de suco de laranja

Modo de preparo

Massa

Dissova o caldo de frango no leite e em seguida bata no liquidificador junto com o amido de milho, a farinha de trigo e o ovo.
Unte uma frigideira pequena com óleo e frite os crepes.

Recheio

Cozinhe o frango na água com os tabletes de caldo de frango.
Em seguida corte o frango cozido em tiras, reserve o caldo para o molho.
Coloque em uma tigela a acelga, a rúcula, a cenoura, o bacon, o queijo parmesão e tempere com o sal, o azeite e o vinagre. Junte o frango e misture bem.
Recheie os crepes formando uma trouxinha. Use cebolinhas para amarrar as trouxinhas e passe-as ligeiramente em água fervente para que elas fiquem mais flexíveis.

Molho

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa para cozinhar formando uma pasta. Acrescente o caldo em que foi cozido o frango aos poucos e deixe ferver até formar um molho espesso. Acerte o sal e por fim coloque o suco de laranja e retire do fogo.

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