Google

quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Bolo Russo Gelado



Esse Bolo é como um pavê.

Ingrediente:
6 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de água
Gotas de baunilha

Recheio:
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite

Preparo:

  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
  • Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Despeje numa forma retangular de 40 cm X 27 cm, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido moderado por 35 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • O bolo fica maior que o marinex, use para servir com chá.

Recheio:

  • Numa panela misture todos os ingredientes exceto o creme de leite e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente o creme de leite e misture.
  • Num marinex de 35,5 cm X 22cm, coloque 1/3 do recheio, por cima coloque metade da massa.
  • Repita novamente as camadas, terminando com o recheio.
  • Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.
    Dica Bem Feitinho:
  • Para um sabor mais forte, já que esse bolo fica bem neutro acrescente nas camadas de recheio nozes moídas e picadas, pedacinhos de chocolate ao elite ou branco, geléia de damasco ou framboesa, pedacinhos de pêssegos em calda, etc...

Nenhum comentário: