Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 5 porções
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 2 colher(es) (sopa) de uva passa
- 150 gr de amêndoas sem pele(s)
- 375 ml de champagne
- 1 lata(s) de creme de leite
- 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga. Junte o arroz e refogue. Acrescente a uva passa, deixe dourar por alguns minutos e coloque 3 xícaras (chá) de água fervente. Espere ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Mantenha no fogo até secar. À parte, derreta a manteiga restante e doure ligeiramente as amêndoas. Reserve. Regue no arroz já cozido, o champagne e deixe no fogo baixo por mais alguns instantes. Retire e mexa bem o arroz com um garfo para que fique soltinho. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsinha e as amêndoas, reservando algumas para enfeitar. Misture bem e decore com as amêndoas. | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário