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quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Grelhado de mignon com purê de abóbora light

Por porção: 275 calorias/ 77 pontos

Ingredientes:
250g/ 1/2 abóbora pequena
1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Numa tábua, descasque a abóbora e corte-a em fatias, as fatia em tiras e as tiras em cubos.

3. Numa assadeira média, disponha os cubinhos de abóbora e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até ficarem macios.

4. Retire do forno e transfira os cubinhos para um prato. Acrescente o iogurte natural desnatado e amasse bem com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Para os filés

Ingredientes:
240 g / 4 medalhões de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.

2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o filé e deixe grelhar por 3 minutos cada lado. Se quiser o filé bem passado, leve ao forno médio (180ºC) por mais 5 minutos. Repita a operação com todos os filés. Sirva com o purê de abóbora.

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