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quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Petit Gatêau Light


Datas especiais pedem pratos reconfortantes - de alma, como costumo dizer. Bolo de chocolate, por exemplo. Você já parou para sentir quantas lembranças gostosas ele traz à boca? Aquele seu aniversário, a família reunida na casa da avó, o lanche da tarde na fazenda... Acho que é por isso que eu adoro a idéia dos franceses de trazer o bolo também para a sobremesa, com o clássico petit gatêau. Este aqui é light - claro - e é a minha sugestão para adoçar o almoço. Poucas calorias e muitas recordações. Que tal?

Ingredientes
½ tablete de chocolate meio-amargo (100 gramas)
2 e ½ colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de adoçante, tipo granular
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
margarina light, para untar

Preparo
Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria. Coloque os ovos e o adoçante no recipiente menor e 3 dedos de água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria. Bata a mistura de ovos com adoçante, com um batedor de arame. Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso. Enquanto o creme está batendo, derreta o chocolate picado, com a margarina no microondas por cerca de 30 segundos ou no banho-maria. Misture o chocolate com a margarina no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Peneire a farinha e acrescente ao creme. Despeje a mistura em forminhas individuais, untadas com margarina light. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria para interromper o cozimento. Não deixe que a água caia dentro da forminha. Vire sobre um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções de 167 kcal cada

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