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Ingredientes
para o bolo
500 g de macarrão tipo talharim GoodLight
1 xícara (chá) de queijo branco ralado
4 ovos
margarina light para untar
folhas de alface para enfeitar
para o molho
3 colheres de margarina light
2 cebolas médias picadas
1 Kg de tomates maduros, sem pele e picados
2 colheres (sopa) de manjericão
1/4 de xícara (chá) de água
3 cenouras cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
sal a gosto
para as almôndegas
500 g de carne moída, sem gordura
1 ovo inteiro
50 g de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Modo de preparo
para o bolo
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e junte o queijo, os ovos batidos e o sal. Unte com margarina uma forma de buraco no meio, despeje essa mistura e leve ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos. Retire do forno e reserve.
para o molho
Aqueça a margarina, junte a cebola e deixe dourar, acrescentando os tomates picados e o manjericão, mais a água, deixando cozinhar por 30 minutos, com a panela tampada. Retire do fogo, coe e volte ao fogo, juntando então as cenouras e as passas, e deixando cozinhar por mais 5 minutos.
para as almôndegas
Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas achatadas. Arrume numa forma untada com margarina e leve ao forno médio, com 1/2 xícara de água.
a arrumação do prato
Desenforme o bolo de macarrão, despeje o molho por cima, e enfeite o prato com folhas de alface, servindo as almôndegas à parte.
Valor calórico total: 4771 kcal
Valor calórico (100g): 238 kcal
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