Google

quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Bolo europeu



Rendimento: 10 fatias de 85 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 35 minutos de forno)

Receita enviada por Margareth Borghi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
  • 1 de adoçante em pó próprio para forno e fogão . 27 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • 4 ovos . 200 g
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 70 g
  • 200 g de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de canela em pó . 1,5 g
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó . 1 g
  • 2 maçãs vermelhas médias . 235 g

Decoração: maçã vermelha

Modo de Fazer

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o adoçante e o fermento em pó. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o iogurte, a canela e o cravo-da-índia. Bata por 3 minutos ou até obter um creme bem leve. Despeje o creme aos poucos e sem parar de mexer, com um batedor manual, sobre os ingredientes secos peneirados até obter uma massa leve. Não bata. Reserve.
  4. Lave as maçãs, parta ao meio e elimine os pedúnculos e os miolos com as sementes. Corte as maçãs em cubos pequenos, incorpore-as sobre a massa e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
  5. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro), arrume a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
  6. Desenforme o bolo ainda morno e corte em fatias.
  7. Montagem: arrume as fatias de bolo em pratos e decore com pedaços de maçã.

Valor nutricional por fatia
200 calorias; 23 g de carboidratos; 7 g de proteínas; 9,5 g de gorduras totais (1,5 g de saturada; 6 g de monoinsaturada; e 1 g de poliinsaturada); 85 mg de colesterol; 3,5 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 63 mg de cálcio.

Nenhum comentário: