Rendimento: 10 fatias de 85 g Tempo de preparo: 15 minutos (mais 35 minutos de forno) Receita enviada por Margareth Borghi Ingredientes - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
- 1 de adoçante em pó próprio para forno e fogão . 27 g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
- 4 ovos . 200 g
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 70 g
- 200 g de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de canela em pó . 1,5 g
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó . 1 g
- 2 maçãs vermelhas médias . 235 g
Decoração: maçã vermelha Modo de Fazer - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o adoçante e o fermento em pó. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o iogurte, a canela e o cravo-da-índia. Bata por 3 minutos ou até obter um creme bem leve. Despeje o creme aos poucos e sem parar de mexer, com um batedor manual, sobre os ingredientes secos peneirados até obter uma massa leve. Não bata. Reserve.
- Lave as maçãs, parta ao meio e elimine os pedúnculos e os miolos com as sementes. Corte as maçãs em cubos pequenos, incorpore-as sobre a massa e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
- Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro), arrume a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
- Desenforme o bolo ainda morno e corte em fatias.
- Montagem: arrume as fatias de bolo em pratos e decore com pedaços de maçã.
Valor nutricional por fatia 200 calorias; 23 g de carboidratos; 7 g de proteínas; 9,5 g de gorduras totais (1,5 g de saturada; 6 g de monoinsaturada; e 1 g de poliinsaturada); 85 mg de colesterol; 3,5 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 63 mg de cálcio. |
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